鴨スキーとしては、行っておかなアカンやろう!と思い
雑誌で見掛けた「つけ鴨専門店」に帰り道、立ち寄ってきました。
鴨汁が固定で、麺を“熱・冷”「うどん」「そば」「ラーメン」のうちから選べるらしい。
ラーメンってのは面白いね、と思いつつ
やっぱり最初はスタンダードに、そばをチョイス。
…ん?
この汁の中に浮いている、豚コマみたいに薄い肉の切れ端が、鴨なんでしょうかね?
残念ながら、鴨としてのアイデンティティが確立していません。
汁も、私にはちょっと辛いというか濃すぎ。
どちらかというと、そばよりラーメンの方が合ったかも知れない。
最後は薄めておつゆとして飲むようにと、しょうが湯を用意して
くれてるんだけど、それでもやっぱり辛かったデス(泣)
生姜湯もいいけど、たっぷりの大根おろしが欲しい味だったなー。
結論。「そば」の「つけ鴨」が食べたければ、普通にそば屋へ行け。
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