春からの約束であった、弓削牧場でのランチが実現しました!
6月が誕生月の友人の「誕生日会」という名目で~(笑;)
あの時期、新型インフルエンザ騒動が原因で順延したんだけど
またもや巷では、インフルエンザが流行ってますね。
結局、そういう運命なの?(笑)
最近めっきり涼しくなってきたことだし…という思惑は外れ
この日は真夏日に逆戻り。カンカン照りで、暑いっちゅーねん!
…もしや、私のせいなのかしら???
トンボが飛んでいるのに、ミンミンゼミと、ツクツクボウシも鳴いているよ…。
(あ、でもさすがに、都会に大量発生したクマゼミの声は聞こえないね!)
更には、不便な場所だし、きっと空いているだろうという思惑も外れて
ものすごい大盛況ぶり。
ひっきりなしにブンブン車が入ってきて、予約席も一杯です。
もしかして、最近どっかのメディアで紹介でもされちゃったのかなぁ?
先にオーダー&支払い制だったので、うんうん唸って決定した注文は
■コールドビーフとホエーシチューのセット
(ホエーシチュー、コールドビーフと生チーズの一皿、黒パン)
を中心に、単品追加で
■地鶏のハーブ焼きと生チーズの一皿
■生ハムとルッコラのピッツァ
以上を3人でシェア。
それぞれ食後にデザートを注文しました。
ちなみに私は、クレーム・ダンジュ(天使のクリーム)+カフェオレね。
フロマージュ・シフォンケーキも絶品だけど、せっかく現地に来たのなら
生系のケーキを頼んでみなきゃ♪
どの料理も滋味が溢れていて、旨い。
それに、地鶏もコールドビーフにもフレッシュチーズが添えられているので
爽やかな酸味で、さっぱり美味しく頂けました。
(しかも地鶏=ライム、コールドビーフ=レモン&ポン酢を振りかける!)
ホエーシチューも、乳清と完熟カマンベールで煮込まれているから
普通の牛乳で作られたシチューに比べると、若干の酸味を感じるのね。
クレーム・ダンジュは、ヨーグルト版おぼろ豆腐みたいな感じで
ブルーベリーのソースがベストマッチです。
う~ん、良い休日だー。
お土産には、大好物のフロマージュ・シフォンケーキを、現地価格で入手できたし
(いつも買ってるイカリスーパーじゃ、中間マージンが発生しちゃうもんね…)
大満足です☆
でも弓削牧場は、六甲牧場なんかの観光地とは違って
いち酪農家がレストランとして開放しているという性質上
行ってみたら拍子抜けするぐらい、小ぢんまりとしていて
本当に上質な食事を楽しむだけの場所なんですね。
あっという間に退屈した私たちは、駅でもらったMAPで検討し
近くにあるという神戸市立森林植物園に、一路向かったのでした…。(つづく)
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