連休中は絶食と粗食に耐えたので、自分へのご褒美として
1個300gというサイズもBIGなら、価格も1,134円という、高嶺の花な「おにくまん様」です。
さっそく自宅で蒸してみたのですが…
ん゛ん゛~~~~~?????
期待したほどには、美味しく…ない。(ガーン…)
金華ハムの独特な香りが、うっすらとするからだろうか?
でも高級食材がゴロゴロ入ってる割に、味はアッサリというか、淡白というか。
つまりはインパクトがない味なんだよなー。
(海鮮素材がメインだから、しょうがないのか?)
これだったら、大阪人のソウルフーズ「551蓬莱」の豚まんの方が
よっぽどジューシィで美味しいヨ!
ほんわり甘い外皮が、最高なのさ~♪(「花巻」大好きっ子ですから)
ところで蓬莱の豚まん。てっきり2コ入り280円だと思っていたら
2008年4月1日以降、320円に値上げしていたらしい。
1個あたり20円の値上げ。知らないまま支払ってたー(笑)
それでも充分、安いけどな!
→追記
量が量なもんで、結果、胃もたれに…。
コメントをお書きください