高級食材×高級食材=美味???

聘珍極上饅
聘珍極上饅

連休中は絶食と粗食に耐えたので、自分へのご褒美として

ついに憧れの!聘珍樓の「聘珍極上饅」を購入。

1個300gというサイズもBIGなら、価格も1,134円という、高嶺の花な「おにくまん様」です。

 

さっそく自宅で蒸してみたのですが…

ん゛ん゛~~~~~?????

期待したほどには、美味しく…ない。(ガーン…)

金華ハムの独特な香りが、うっすらとするからだろうか?

でも高級食材がゴロゴロ入ってる割に、味はアッサリというか、淡白というか。

つまりはインパクトがない味なんだよなー。

(海鮮素材がメインだから、しょうがないのか?)

 

これだったら、大阪人のソウルフーズ「551蓬莱」の豚まんの方が

よっぽどジューシィで美味しいヨ!

ほんわり甘い外皮が、最高なのさ~♪(「花巻」大好きっ子ですから)

ところで蓬莱の豚まん。てっきり2コ入り280円だと思っていたら

2008年4月1日以降、320円に値上げしていたらしい。

1個あたり20円の値上げ。知らないまま支払ってたー(笑)

それでも充分、安いけどな!

 

 

→追記

量が量なもんで、結果、胃もたれに…。

1 日本国内への配送に適用されます。その他の国についてはこちらをご参照ください
2 (税込)