昨日は定休日で食べられず、悔しかったので再チャレンジ☆
ホテルの中華料理店で、ランチ500円引きクーポンを使いました~。
こちらのメニューは、スープ+丼(2種より選択)+漬物+杏仁豆腐。
んー、やっぱコレで定価1,500円は、微妙に高いような…。
というか、もしや…クーポン使用が大前提で、割引後の価格が微妙~にお得となるような。
そんな絶妙なラインでの、料金設定な気がしてきたゾ(笑;)
選択メニューは、「牛肉と栗のあんかけ丼」or「エビとホタテ貝柱のすまし風丼」
やっぱり今日も、肉な気分にはなれず、海鮮を選びました。
アッサリしていて食べやすかったけど、逆にインパクトも感じないなぁ;;
あとは…中国茶をポットサービスでつけるとかしても、良かったんじゃないかな?
もちろんタイミングよく、店員さんが温かいお茶を注ぎに来てくれるんですけどね。
そこを更に、お得感を思わせるテクニックとして、ぜひ提案したいところ。
だって業務用の茶葉とお湯なんて、タダみたいなもんじゃな~い。
コメントをお書きください