観劇後は、有楽町イトシアプラザ3FのKAMONKA 點(TEN)で遅い夕食を。
ここは今までにも何度か利用している、お気に入りの店です。
高級食材を惜しげもなく使ってくれるんで、ちょっとした感動が味わえますよ(笑)
但し、明日があるのでお酒は控えて、中国茶でネ☆
【点心五種盛り合せ】
(1)鮑焼売 (2)牡蠣焼売 (3)きのこ焼売 (4)上海蟹味噌小籠包 (5)フカヒレ蒸し餃子
どれから食べ始めるかで、めっちゃ悩んだ。
特にアワビ! じゅわっと味が染み出して、たまらんですー。
【大湯包(だいたんぱお)】も、かなり面白い点心。
まずはストローを突き刺して、中のスープを味わうんだけど
そのスープが熱すぎて、ストローが変形しそうな勢い(笑)
私、決してネコではないのですが、かなりアツアツでした。
全部吸い終えたつもりでも、スプーンで割ると、まだまだスープが溢れ出てくるし!
最後にデザートまでしっかり食べて、大満足よー。
私が追加オーダー分を食べてる間、女史はサークルチェックをしてました(笑)
原稿やってたから、この時間しかチェックに充てられる時間がないんだって;;
閉店時間ギリギリまで粘って、一通りのチェックは終えられた様子。
しかし、帰宅後もまた原稿書き(どころか、電車の中でもノートブックで作業)って…
ここんとこずっと寝てないらしいし、大丈夫なんだろかー;;
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