連日講義や、会社関係者との飲み会続きで
ヘトヘトのへろへろですが…
本日水曜日は、フレッシュアップデー!
同期の友人も今日ばかりは残業がありませんから
引き摺り回す勢いで、計画立ててます(笑)
ホテルニューオータニの、パティスリーSATSUKI「スーパーシリーズ」
中でも1ピース1,575円もするという「スーパーメロンショートケーキ」を
某TV番組で見て以来、食べてみたくって~~~☆☆☆
(ホテルで千疋屋のいちごショート食べてる子を見て、対抗心を燃やした訳じゃないもんっ)
翌日はボーナス支給日だしー♪ と口説き落とし、同行してもらいました。
うほほぅ!
食後のデザートをメインに据えて、まずはホテル近辺で軽い夕食(笑)
事前に電話で、目的のショートケーキの取り置きをお願いしておいたのは
どうやら大正解だったみたい。
ショーケースにはスーパーモンブラン以外、一つも残ってないよ~;;
店内で食べるか?と問われ、当ったり前じゃ~ん!て感じ。
どんな高級ケーキでも、ビジネスホテルで一人侘しく食べたら台無しだよ…。
さてさて。恭しく、おケーキ様の登場です。
…ん! 当たり前だが美味いね。
クリームは甘さ控えめで、メロンは完熟。
果物の繊維まで感じるぐらい、たっぷり贅沢に使用されています。
調べてみたら、以下のような厳選材料を使っているんだって。
・温泉で育てた糖度14度以上の極上マスクメロン(静岡県・南伊豆町産)
・長崎県でカステラ用に使われている鶏卵
・九州 大牟田の低温殺菌48%クリーム
・和三盆ときび砂糖をブレンド
…これが、不味いはずは無いよなぁ(笑)
コメントをお書きください