糖度12.5度と表示された、和歌山県産の蜜柑がスーパーに並んでいたので、一袋購入。
小粒だけど、甘くて美味し~~~い♪♪♪
すごい勢いでパクパク食べちゃいそうです;;
しかし中には、15度とか16度(メロン級の甘さ)
凄いのになると、19度(!)なんてものも存在するらしい。
一体どんな味がするんだろうか…。
糖度12.5度と表示された、和歌山県産の蜜柑がスーパーに並んでいたので、一袋購入。
小粒だけど、甘くて美味し~~~い♪♪♪
すごい勢いでパクパク食べちゃいそうです;;
しかし中には、15度とか16度(メロン級の甘さ)
凄いのになると、19度(!)なんてものも存在するらしい。
一体どんな味がするんだろうか…。
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ucchy (木曜日, 24 12月 2009 08:25)
スーパーで高糖度をうたっていても何故か愛媛産と熊本産のみかんはハズレっぱなしですよ。
普通に売ってた和歌山産はうまかった。
そういや、ゆきさんお気に入りのストレートみかんジュース。
私もハマってます。
snownya (木曜日, 24 12月 2009 13:41)
最近あのジュース、近所の店では見掛けなくなっちゃったのよ~ぅ;;
(私が固執するものに限って、商品寿命が短い…)
買えるうっちーが羨ましい!
あれ飲んじゃうと、ポンジュースでさえ薄く感じない?