阪神デパ地下の土佐コーナーで、気になる一角が「たけざき」の玉子焼き。
土佐ジローという国産地鶏の卵を使った玉子焼きというのが
食べてみたいんだけど、いつ行っても売りきれで…。
販売員の方に聞いてみたところ、今日は15:00頃に完売しました。って!
そんにゃー。OLには無理ムリむり~;;
しょうがないので、普通の玉子焼きを所望してみました。
関西のだし巻き玉子と比べると、ちょっと甘めのしっかりした味付けで
弾力のある焼き加減なのですね。へー。
そいういえば、東京の玉子焼きを初めて食べた時にはビックリしたよ!
築地の有名店とかいってたけど(松露、だっけな)
…なんですか、あのカステラみたいにふわふわ甘い食べ物は。
関西ではアレ、絶対に受け入れられませんよ;;;;;
玉子焼きというよりも、伊達巻に近いのかなー?
(伊達巻は、関西圏ではほぼ食べませんから)
そして、その記憶をすっかり忘れて、築地の寿司屋で「玉子焼き」を
注文してしまった日には…。
だし巻きを期待してたのに、出てきたのはアレが一皿。地獄でした(泣笑)
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