豆腐と湯葉会席のチェーン店「梅の花」が、デパ地下にも店舗を展開してるんですが
そこで見つけた、「もっちり杏仁」。
杏仁豆腐ではなく、もっちりとした食感が特徴の嶺岡豆腐(大~好き!)を使い
白みつで漬け込んで、フルーツを散らしたデザート豆腐なんだそうです。
(ちなみに杏仁は不使用。あくまで杏仁豆腐を“イメージ”したデザートなんだって)
やっぱり季節的にも、イチゴでしょ!と、一つ所望してみました。
ふぉぉぉ~、旨し! これはイケますよ。
ちなみに自宅でも作れるそうで、レシピはこちら。
…って。嶺岡豆腐なんか、普通のスーパーじゃ売ってないっつーの;;
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