そういや今日は、朝からロクなもの食べてないなーと
夕方の16:00を過ぎてから思い出したので
先日行って美味しかった、ハンバーガー店に行ってきました。
「ちょっとぶりやね」と言われながら、ホットドッグとコーヒーをオーダー。
予想通り、すんごい太いソーセージ(ちょいピリ辛)で、かなりな食べ応えがありましたよ!
今日はグリル前のカウンター席に座ったので、後から来た人が注文した
「アボカドチーズバーガー」ができるまでを、じっくり観察することができました。
まずはでっかいオニオンの輪切りをグリルで丁寧に両面焼きして
その間、アボカドを丁寧にスライスし、タルタルソースを真ん中に絞る。
上下にナイフで切り分けたバンズを、同じくグリルで焼き始めてから、ミートパティを準備。
このミートがすごい!
まん丸のボール状に丸められたミンチ肉を、しばらくその形状のまま焼いて
おもむろに上からコテでぎゅーーーっと押し潰して、丸くて平ぺったい形にするのです。
ほぉぉ。最初っからハンバーグ状に形成して、保存してるんじゃないんだ~~~。
それからミートパティの上にチーズを乗っけ、蓋を被せて蒸し焼きに。
バンズにバター(?)を塗り、レタス→オニオン→ミート→アボカド→バンズの順に重ね
フライドポテトを添えて、完成です。
これだけ丁寧に作られたハンバーガーが、美味しくない訳がないよね。
次回こそは、腹減りMAXの状態で、アボカドチーズバーガーに挑戦するぞー!おー!
コメントをお書きください