まずはスタンダードな「プレーン」味からお試し。
こ、これは…。かなりスパイスの配合が深いですよ!
唐辛子やレモングラスだけでなく、黒胡椒やシナモン、クローブなども
一緒に煮込まれているそうです。(でも一番感じるのは、唐辛子かな?)
ちょっとクセがあるけれども、クセがあるだけに、慣れるとハマる感じ~。
今日は暑いので、炭酸で割ってジンジャーエールにしたけど
冬はホットで飲むと、身体がぽかぽか温まりそうね。
味の違いが分かりやすいよう
プレーン→ドライ→はちみつ→レモン→いちご→ピーチ→マンゴー
の順に試してみようと計画しているので、その変遷も楽しみです♪
コメントをお書きください
mamiemon (水曜日, 21 7月 2010 11:49)
私は
レモン→ホワイト→ピーチ→いちご
とかやってみたいなと思いつつ……(今レモン/笑)。
よさげだったのでお試しで買っちゃったよp(^^)。
ゆきーにゃ (木曜日, 22 7月 2010 01:24)
わぁ、マミえもんもナカーマ!(笑)
ホットでもアイスでも、好きな飲み方で、好きな量だけ作れるから良いよね。
私は今日から、プレーン→ドライにシフトしました。
元々がカナダドライよりウィルキンソン派なので、ドライ味のが好みかも~♪
レモン、美味しい? 楽しみだなぁ。
mamiemon (木曜日, 22 7月 2010 02:45)
炭酸買ってないから、ひたすら水割り(^^;)。
ジンジャーエールいいなあ……@@@
でもってドライも興味あるなり@@@
美味しそうね〜
ゆきーにゃ (木曜日, 22 7月 2010 06:10)
私は炭酸山ほど買い込んで、ひたすらジンジャーエール☆
また、そろそろ買い足さなきゃ。
ドライ買い足す前に、まずはお家にあるヤツからね?(笑;)
こんだけ種類が多いメーカーも珍しいよねぇ。
ゆきーにゃ (木曜日, 22 7月 2010 06:59)
ドライはよく振らないと、ジンジャー成分が沈殿してます。