神戸元町の南京町で流行っているらしい、桃氷に挑戦してみました。
本家本元のは、丸ごと凍らせた桃をかき氷器で削るらしいのですが
我が家にはかき氷器がありませんから、チーズおろしで代用(笑;)
(これでも、大根おろし器よりはマシかと、気を遣ってみた!)
ふわふわで、甘みが自然で、めっちゃ美味しい~♪♪♪
しかし、削るそばから溶けていっちゃうので、忙しない事この上なし…。
さすがに途中で諦めて、ナイフで細かく切って食べちゃった;;
凍らせると甘みが若干飛ぶので、糖度の高い桃を使うのが成功の秘訣だと思います。
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mamiemon (月曜日, 06 9月 2010 04:29)
これ……何度みてもおいしそーなんだよね……
(何度ってなんだw)
10日位前だったら、お試ししてもいい桃あったんだけどなー……桃桃も桃も
ゆきーにゃ (月曜日, 06 9月 2010 06:35)
9月にエントリーする記事でもないんだろうけど(笑;)
こういつまでも暑いとねー;;
我が家ではちょびっとしか口に入らなかったけど
なかなかの美味でしたよ!
ゆきーにゃ (火曜日, 07 9月 2010 06:49)
今思えば、フードプロセッサーで砕くという手もあったか…!
(もちろん種は抜いてから)